Глава УДГМ: в нежелании неграждан натурализоваться виноваты российские СМИ (69)

фото

Политика | 14 августа 2015 года, 10:50

Получая информацию только из российских СМИ, у неграждан Латвии пропадает желание натурализоваться. Об этом в программе "900 секунд" на телеканале LNT заявил руководитель Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ)Игорь Горбунов.

По его словам, жители Латвии, которые получают информацию исключительно из российских СМИ, получают совершенно другое представление о происходящих процессах.

"Поэтому желание неграждан натурализоваться не увеличивается", - сказал Горбунов.

Он подчеркнул, что именно жизнь в другом информационном пространстве является одним из важнейших факторов, удерживающих неграждан от получения гражданства.

Руководитель УДГМ также отметил, что были разработаны меры для содействия натурализации неграждан и граждан третьих стран и их интеграции в латвийское общество, но, к сожалению, эти механизмы неэффективны.

В то же время Горбунов считает, что насильно заставить людей натурализоваться нельзя, но управление натурализации может информировать о возможностях получения гражданства различными способами - проводя информационные дни, рассказывая о них в социальных сетях и т.д.

Начиная с 1995 года, гражданство Латвии в порядке натурализации получили около 143 000 человек. Больше всего людей натурализовалось в 2005 году - 19 169 человек, а затем с каждым годом их количество сокращалось, и в прошлом году составило уже всего 939 человек.

Комментарии 69
Gustaf1 год назад
Вина целиком на правящей клике Латвии, и не хрен стрелки переводить, искать черную кошку в темной комнате
Хулио Аморалес1 год назад
Желающих натурализоваться становится ТЕМ меньше, ЧЕМ сильнее от Латвии воняет дерьмом!
Андрей Макеев1 год назад
В нежелании неграждан натурализовться, виноваты в первую очередь местные политики, отобравшие у родившихся здесь людей и поверивших им, право на идентичность и наличие родины. И это не смотря на то, что копнув в генеологичекое древо многих из них, окажется что основная часть из них, вовсе ни какие не Латыши и даже не европейцы, а обезьянки слезшие пару тысяч лет назад с деревьев Амазонки. По крайней мере именно так они себя и ведут!