Заланс: президент поставил Латвию в незавидное положение (2)

фото

Политика | 16 февраля 2009 года, 08:53

Представитель Народной партии Эдгар Заланс считает, что высшие должностные лица должны доверять друг другу, а заявление президента о недоверии премьер-министру поставило Латвию в незавидное положение.

В интервью телеканалу LNT Заланс призвал не торопить события и сделать выводы после запланированной на понедельник встречи президента и премьера.

«Не будем опережать события. Понятно то, что в нынешней ситуации высшие должностные лица должны доверять друг другу. Существующее положение вещей является для Латвии незавидным. В том числе, и в международном ключе», - сказал Заланс.

Отвечая на вопрос, чего ждет Народная партия от встречи президента Затлерса с премьером Годманисом, Заланс ответил: «Ясности». По мнению политика, в понедельник решится судьба правительства.

Также Заланс отметил, что заявление президента «является причиной стресса для тех, кто занимает посты». Заланс считает, что нынешняя экономическая ситуация требует компромиссов.

Комментарии 2
pet7 лет назад
Эта шайка воров и взяточников поставила страну в "Незавидное положение" ещё 18 лет назад , а народ , который дневал и ночевал на баррикадах возле Саема , они кинули , как только вошли в здание Саема , в качестве депутатов.
Изя7 лет назад
"Незавидное положение"...Это каг, раком штоле?! :-)))