Мурниеце: интеграция в Латвии провалилась из-за двуязычия (75)

фото

Политика | 14 августа 2015 года, 14:45

Интеграция в Латвии провалилась из-за двуязычия в молодежной среде. Такое мнение высказала в интервью журналу Sestdiena спикер Сейма Инара Мурниеце.

"Много денег было потрачено на заявленные проекты, о которых были написаны удачные отчеты. Но за 25 лет Латвия не сделала самого главного – дети в стране остаются разделенными. С 1 по 12 класс они учились на двух языках , и, что более важно – они находились в двух мирах с совершенно разными идеями и ценностями. Дети не могут расти вместе, укореняясь в пространстве латвийских ценностей, а Латвия до сих пор искусственно поддерживает эту систему, да еще и преподносит ее в качестве истории успеха", - объяснила Мурниеце, добавив, что латвийцы до сих пор живут в очень разрозненном обществе.

По словам спикера Сейма, интеграция – это процесс, предусматривающий принятие тех идей, которые предлагает страна.

"Латыши должны быть готовы к тому, чтобы принять в свое общество всех, кто желает к нам присоединиться. Латвийцы бывают разного цвета и происхождения! Это необходимо ценить, но важнее – общие ценности", - резюмировала Мурниеце.

Комментарии 75
ДОМИНИК1 год назад
ТЁТЯ УЧИ АФРИКАНСКИЙ,ЭТО АКТУАЛЬНЕЙ!
cлива1 год назад
Задолбали ! Залезли на пьедестал и свысока соизволили выдать свои ценности . А нафига они мне надо , эти ваши интеграции и ценности ? Засуньте их себе туда , куда хотите ! Вас же не волнуют мои ценности . Вот так и живём , как глухой с немым .А вообще , более честным мне кажется высказывание : нам не надо чтоб Вы знали латышский , нам надо чтоб Вы знали своё место .
Vyacheslav Dedov1 год назад
И как у швецарцев всё получается с их 4 - мя госязыками ?