Адвокат: между Осиновским и Магонисом была сделка (2)

фото

Политика | 14 августа 2015 года, 16:05

Между подозреваемым во взяточничестве бывшим руководителем Latvijas dzelzceļš (LDz) Угисом Магонисом и эстонским миллионером Олегом Осиновским как частными лицами была заключена сделка в интересах некоего предприятия, которая не связана с покупкой тепловозов у принадлежащего Осиновскому предприятия Skinest, заявил агентству ЛЕТА адвокат Саулведис Варпиньш, оказывающий Осиновскому юридическую помощь.

"Мое мнение как юриста таково, что в интересах третьего лица, некоего предприятия, состоялась сделка между двумя физическими лицами - гражданином Латвии Магонисом и гражданином Эстонии Осиновским. Эта сделка не была связана с тепловозами и не заключалась в интересах "Skinest"", - сказал Варпиньш. Он не назвал ни предприятие, ни сумму сделки.

Адвокат подписался в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) о неразглашении информации, поэтому не стал говорить, в каком статусе проходит по делу Магониса Осиновский, а также не ответил на вопрос, допрашивало ли БПБК эстонского предпринимателя, сообщает радио MIX FM 102,7.

Также он не стал комментировать информацию эстонских СМИ о том, что возможная передача взятки Магонису состоялась в Пярну, где он встречался с Осиновским.

Как сообщалось, KNAB подозревает Магониса в крупной взятке в связи с закупкой локомотивов для дочернего предприятия ЛДз "ЛДз ритоша састава сервисс". Латвийское телевидение сообщило, что взятка в размере неполных полмиллиона евро была найдена в машине Магониса в момент задержания.

Комментарии 2
рудик1 год назад
налом пол лимона... что за пи.дёшь...
Горский1 год назад
До чего талантливые люди подвизаются на ниве ююрисдикции. Им бы пьесы сочинять. С неожиданными ходами. Шекспиру и Чехову нос утрут...