Армия в этом году неоднократно спасала человеческие жизни (2)

фото

Политика | 17 августа 2015 года, 17:52

В этом году Национальные вооруженные силы принимали активное участие в мероприятиях по оказанию чрезвычайной помощи, поисково-спасательных операциях, а также в поддержании общественной безопасности и уничтожению взрывоопасных предметов.

"Ежедневная работа Национальных вооруженных сил важна для безопасности всего общества. Благодаря ежедневной работе солдат и имеющейся у них экипировке, спасают утопающих, разыскивают пропавших, транспортируют тех, кому нужна неотложная медицинская помощь, а так же оказывают поддержку кораблям в море. Вооруженные силы участвуют в ликвидации последствий кризисных ситуаций, помогают полиции в поддержании общественного порядка и нейтрализуют взрывоопасные предметы", - отметил министр обороны Раймондс Бергманис.

фото

До середины августа подразделение службы береговой охраны флотилии ВМС координировала поиск и спасение 27 человек. Буксировка была обеспечена одной моторной лодке и 8 яхтам.

Морской спасательно-координационный центр MRCC Riga, со дня основания в сентябре 1992 года и по сегодняшний момент, спас более 1366 человеческих жизней.

Команда дайвинга военно-морских сил уничтожила 12 невзорвавшихся устройств в море и одно во внутренних водах.

Вертолеты вооруженных сил совершили 15 полетов для транспортировки 17 человек. Вертолеты воздушных сил совершили 10 полетов для поиска пропавших людей, а также с целью оценки ущерба корабля после аварии. При этом, отмечается, что стоимость вертолета "Ми-17" оснащенного необходимым оборудованием, который принадлежит вооруженным силам, обходится в 2173 евро в час.

До середины августа рота солдат отправлялась на 819 вызовов, нейтрализовав на территории Латвии 4224 взрывоопасных предмета, а так же 3491 боеприпасов.

Пограничники, оказывая поддержку государственной полиции, самоуправлению и общественным организациям, для сохранения порядка приняли участие в 139 мероприятиях.

Как отмечает минобороны, вооруженные силы задействуют в спасательных операциях, что значительно ускоряет процесс, а также сокращает возможные потери.

Комментарии 2
Молодцы!1 год назад
Грамотно проведён отчёт. Теперь можно взять финансов у гос.бюджета и-или Евросоюза! Кстати, НАТО дадут добро... Но не скоро. В начале беженцев примите, потом уже денег дадут на всё остальное. Единственное, кто поддержит - это Маккейн и США, Он уже скоро будет тут и поедет в Адажи
Кто не владеет приёмами НЛП, подумает, что Наша армия ой какая хорошая или ой какая плохая - на самом деле при помощи Этой статьи Им просто нужны дополнительные деньги на Свои личные расходы.
Фраза - обходится в 2173 евро в час - довольно относительная, но крайне детализованная. Мне лишь интересно - на что Он тратит столько денег? Топливо? Нет. Не столь дорогое. Связь с диспетчерской, электричество? Тоже нет. Для гос.служащих Оно бесплатное или с большой скидкой... Запчасти? Или надо дачу кому достроить? Не понятно...
vvvvvv1 год назад
че за рухлядь на фото..