Премьер: сокращение средств в госуправлении - не затягивание пояса (1)

фото

Политика | 17 августа 2015 года, 21:09

Сокращение средств в госуправлении следует рассматривать не как затягивание пояса, а как инструмент для увеличения производительности, заявила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

"Это не затягивание поясов. Мы все время говорим о том, что нам нужно быть более эффективными и продуктивными", - сказала премьер, отвечая на вопросы представителей СМИ.

Продуктивность растет, когда за меньшие средства необходимо выполнить прежний объем работы, добавила она. Таким образом государство наводит внутренний порядок, находя статьи расходов, которые можно сократить.

Как сообщалось, министерствам в следующем году предложено сократить свои базовые расходы от 1% до 5%. Исключение составят четыре приоритетные отрасли - оборона, безопасность, здравоохранение и образование.

Бюджет следующего года будет разрабатываться на основе прогноза рост ВВП в размере 3%.

По данным Минфина, запросы министерств на новые политические инициативы составляют 580,72 млн евро.

Комментарии 1
леший1 год назад
мягко стелит---жестко спать===бабуля намекает на то, что денег НЕТ и пора бы уже жить по средствам----намекать то, намекает, так кто ж ЕЙ даст, урезать финансирование----ведь именно на них и держится ЭТА власть---на чиновниках и ИХ родственниках----пилить сук на котором сидишь, чисто латышский экстрим