Глава автоперевозчиков: литовские предприниматели мошенничают (АУДИО) (2)

фото

Политика | 18 августа 2015 года, 10:28

В условиях введения эмбарго на ввоз товаров из стран Евросоюза не все страны придерживаются честной конкурентной политики. Так, например, литовские предприниматели часто провозят в Россию товар по фальсифицированным документам, заявил в эфире передачи "Утро на Балткоме" на радио Baltkom президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш.

"Откровенно говоря, переоформление документов и грузов в Литве является приемлемым. Наша таможня около полутора года назад начала бороться с такими некорректными транзитными грузами. Литовцы, наоборот, расширили этот бизнес", - рассказал Трезиньш.

Он добавил, что это является известным фактом, о котором проинформированы как латвийские организации, так и сами литовцы.

"Это своего рода бизнес для литовцев. Не хочу их критиковать, но факт остается фактом. Это является недобросовестной конкуренцией", - отметил Трезиньш.

Напомним, в результате введения взаимных санкций с Россией латвийские перевозчики потеряли около трети грузов, что привело к существенному сокращению прибыли транспортных компаний и уменьшению численности работников отрасли.

Комментарии 2
Лёлик.1 год назад
В чём проблема , поставьте в известность таможню России и будет вам благодарность , когда снимут эмбарго...
Факи1 год назад
Даже комментировать смешно, нашим латпридуркам не понять- торговля с прибылью- базис