Глава KNAB: Магонис в момент задержания не пытался бежать (4)

фото

Политика | 18 августа 2015 года, 10:11

Бывший руководитель предприятия Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис в момент задержания не пытался бежать. Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ заявил начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Ярослав Стрельченок.

Стрельченок указал, что Магонис был задержан в связи с большими закупками, однако более подробно этот вопрос комментировать не стал. По словам главы KNAB, сумма взятки, которая была найдена у Магониса, составляла примерно полмиллиона евро.

Стрельченок также отметил, что на данный момент рано говорить о том, могут ли появиться по делу Магониса новые подозреваемые.

Глава KNAB отметил, что это очень серьезное дело, а с момента задержания прошло всего десять рабочих дней, поэтому пока рано говорить о задержаниях других лиц или судебном преследовании.

На вопрос о сроках расследования дела глава KNAB ответил, что они зависят от нескольких аспектов. Также он подтвердил информацию о том, что Магонис задержан за коррупционные действия, которые связаны с закупками.

Магонис был задержан 6 августа, а сейчас находится в Центральной тюрьме Риги.

Портал Diena.lv ранее сообщил, что Магонис, возможно, подозревается в получении взятки на сумму около полумиллиона евро в связи с недавним конкурсом LDz Ritošā sastāva serviss по закупке четырех старых тепловозов у предприятия Skinest, принадлежащего эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому.

Комментарии 4
Aleksandrs Berkovics1 год назад
Не пытался бежать и отстреливаться...
Жанна Реч1 год назад
Бежать куда?...
PETKA1 год назад
A potom skazet cto vzjatka toze nebilo! " I SVOBODA!"