На пост главы Госканцелярии назначен Мартиньш Криевиньш (1)

фото

Политика | 18 августа 2015 года, 13:03

Правительство утвердило во вторник на должности директора Госканцелярии бывшего руководителя Межведомственного координационного центра (МКЦ) Мартиньша Криевиньша, передает радио MIX FM 102,7.

Он признан лучшим претендентом на эту должность, сообщила пресс-секретарь премьер-министра Лаймдоты Страуюмы Айва Розенберга.

Криевиньш возглавлял МКЦ до марта 2013 года и ушел с должности из-за неконкурентоспособной зарплаты и недостаточного финансирования учреждения.

Заявки на конкурс на должность руководителя Государственной канцелярии подали шесть претендентов, из которых в окончательный тур прошли четверо.

Должность директора Государственной канцелярии освободилась после того, как ранее занимавшая ее Элита Дреймане была лишена допуска к гостайне.

Криевиньш 1979 г. рожд. получил высшее образование на факультете социальных наук ЛУ и Видземской высшей школе. Он является магистром политологии.

Свою карьеру Криевиньш начал как старший консультант Mediju tilts по общественным отношениям. Затем он работал в департаменте связей Госканцелярии и в департаменте координации политики, возглавив его в 2007 году.

Комментарии 1
Vladimir Varzilov1 год назад
У бабушки хороший вкус.
Яблочкова в курсах