Минблаг не будет разрабатывать особых программ занятости для беженцев (5)

фото

Политика | 18 августа 2015 года, 13:35

Если беженцы или лица с альтернативным статусом захотят включиться в рынок труда Латвии, они должны будут использовать имеющиеся программы занятости, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр благосостояния Улдис Аугулис, передает радио MIX FM 102,7.

Беженцам будет предложено то, что доступно на данный момент - все программы занятости, в которых люди сами должны активно участвовать. "Ничего больше мы не дадим - только возможность использовать уже имеющиеся программы", - сказал министр.

Аугулис считает, что ответственная рабочая группа должна обсудить размер пособий беженцам. Министр напомнил, что они выплачиваются определенное время - соответственно 12 или 9 месяцев, а после этого беженцам, как и любому жителю Латвии, больше ничего не полагается.

В настоящее беженцам и лицам с альтернативным статусом в Латвии выплачивается ежемесячное пособие в размере 256 евро, детям - 76 евро в месяц.

Латвии предстоит принять 250 беженцев. Первые из них могут прибыть в страну уже осенью-зимой.

Комментарии 5
Tatjana Volkova1 год назад
Детям беженцев платят 76 евро,а своим 11евро.
ирен1 год назад
а как они будут работать,если нужна аплиециба??? или им будет можно и без нее??
Правильно. Ведь для этого надо работать, напрягаться, а чиновники к этому не привыкли, поэтому запустят в страну, а там, как хотите и разбирайтесь!!!