ПБ заинтересовалась запрещенными на Украине книгами (18)

фото

Политика | 19 августа 2015 года, 10:28

Запрещенными на Украине книгами, которыми свободно торгуют в Латвии, заинтересовалась Полиция безопасности (ПБ). ПБ указывает, что обратила внимание на данные издания, однако существующие нормативные акты не предусматривают возможности запретить их.

Как пояснили в спецслужбе, в последнее время в России было издано большое количество пропагандистских книг и Полиция безопасности обращает внимание на те издания, которые оказываются на полках латвийских книжных магазинов, однако, согласно нормативным актам, не может запретить их распространение.

Полиция безопасности призывает жителей Латвии критично оценивать содержание каждой конкретной книги и ее соответствие реальным событиям, особенно, если возникает серьезные опасения в том, что цель издания - укрепить позицию, более выгодную для России в вопросах политики и истории данной страны.

Напомним, больше половины книг, которые включены на Украине в "черный список" за "сепаратизм и разжигание ненависти", можно приобрести в Латвии, в книжном магазине Polaris. Об этом сообщила передача "Панорама" на Латвийском телевидении.

В изданиях говорится, что Украина уже издревле была нацистским государством и никогда не могла утвердить свою независимость. Также в изданиях упоминается о дискриминации русских, прославляется присоединение Крыма к России, а также различные теории заговора. Альтернативный взгляд на происходящее в книгах не отображен, отмечает передача.

Комментарии 18
Garik1 год назад
Толкователь от ПБ к каждой книге будет прилагаться бесплатно или?
Sergej Korovin1 год назад
совсем делать нечего упырям...
Сергей1 год назад
Это называется полицейское гос-во,где права и свобода слова, А еще какие то рейтинги о свободной стране госдеп присваивает,Ложь и подтасовка,кто глубже лизнет тому и рейтинг выше