Мурниеце пенсионерам: ваш вопрос должно решать правительство (2)

фото

Политика | 19 августа 2015 года, 12:15

Cтремление людей к достойной старости оправдано, а вопрос о пенсиях должно решать правительство, заявила сегодня на пикете пенсионеров председатель Сейма Инара Мурниеце.

Обращаясь к участникам пикета пенсионеров у здания Сейма, она сказала, что в государственном бюджете нужно пытаться сбалансировать все приоритеты - оборону, здравоохранение, социальные проблемы и культуру. Мурниеце отметила также роль парламента в дискуссиях по проблеме пенсий, сообщает радио MIX FM 102,7.

Тем временем, руководитель комиссии Сейма по труду и социальным делам Айя Барча сказала, что в этом году индексация пенсий пройдет в соответствии с инфляцией и другими условиями закона.

Напомним, на пикет Латвийской федерации пенсионеров у Сейма сегодня собралось около 100 человек. Глава ЛФП, депутат Сейма Андрис Силиньш передал Мурниеце более 70 тыс. подписей, собранных за увеличение индексации пенсий и создание системы страхования здоровья пенсионеров.

Комментарии 2
.ЕДИНСТВО1 год назад
Заявлением главы правительства Лаймдоты Страуюмы о возможном переносе перерасчёта пенсий с 2016 на 2017 год из-за недостатка бюджетных средств. Кроме того, выступая на заседании Совета коалиции, премьер-министр предложила включить данный пункт в следующий госбюджет, а не в Закон о пенсиях, как сейчас.
Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru
.ЕДИНСТВО1 год назад
Заявление Правительства-По словам Илзе Винкеле(единство), сегодняшним пенсионерам, работавшим в советские годы, следует понять, что тогдашняя Латвия и современная — это две разные страны. Все пенсии, которые сейчас выплачивает латвийское государство, фактически берутся из доходов, которых эти пенсионеры не создавали.