Глава МВД сдержанно относится к запрету паранджи в Латвии (3)

фото

Политика | 19 августа 2015 года, 18:06

В настоящее время мусульманская община в Латвии успешно интегрировалась, поэтому необходимо хорошо подумать, будет ли запрет на ношение мусульманских женских головных уборов в общественных местах соразмерным и необходимым, считает министр внутренних дел Рихард Козловскис.

"Латвии не нужно создавать проблему там, где ее нет. Как показывает практика, беженцы из мусульманских общин, которые ранее оказывались в центре приема беженцев в Муцениеки, уважают культурные традиции Латвии, приспосабливаясь к местным условиям и ситуации", - заявил Козловскис.

По словам министра, мировой опыт свидетельствует, что подобные запреты вызывают встречную реакцию и приводят к акциям протеста. Так было во Франции и Бельгии, где запретили носить женские мусульманские головные уборы. На такие риски указывает и Полиция безопасности. Уже сейчас мусульманские женщины обязаны показывать лицо, пересекая границу и предъявляя документы.

фото

Как сообщила советник министра Дайга Холма, рабочая группа под руководством госсекретаря МВД Илзе Петерсоне-Годмане, которая разрабатывает условия приема беженцев в Латвии, не планирует отдельной дискуссии о ношении паранджи.

О необходимости начать такую дискуссию заявил в начале августа президент Раймонд Вейонис, указав, что этот вопрос необходимо решить заблаговременно, до прибытия в Латвию беженцев.

Комментарии 3
роланд1 год назад
Дааа, а шо будут деять, коли пикет в паранджах? По закону у нас низзя митинговать с закрытой мордой. И ваще, - большая часть нашэй системы безопасности - в камерах наблюдения. Такшто хорошо думайте. Паранджа для мусульманок не обязательна,- есть куча исламских стран где об ней и не слыхивали.
skinhead6661 год назад
ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НА ХУЙ СО СВОИМ ЁБАНЫМ ИСЛАМОМ!ОБЕЗЬЯНЫ СРАНЫЕ!ВАШ МУХХАМАД,ИШАКОВ ЕБАЛ,КОГДА БЕЛАЯ РАСА БЫЛА УЖЕ В МИЛЛИАРДЫ РАЗ ЦИВИЛИЗОВАННЕЙ ВАС,ОБЕЗЬЯНЫ ЧЕРНОЖОПЫЕ!ВЫ ЧУРКИ И ВАШИ БРАТЬЯ НИГГЕРЫ,ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА---ВАМ НЕХУЙ ДЕЛАТЬ,НА ЕВРОПЕЙСКОМ КОНТИНЕНТЕ!!!НОРМАЛЬНО ЛЮБИТЬ СВОЮ РАСУ БОЛЬШЕ ДРУГИХ-ВЕДЬ МЫ ЛЮБИМ МАМУ БОЛЬШЕ ЧЕМ СОСЕДКУ!!!
Маris1 год назад
17 миллионов евро — столько нужно Латвии, чтобы отгородиться от России стеной», — сказал министр. По его словам, эту сумму следует принять во внимание при работе над новым бюджетом.