Президент: каждой стране ЕС необходим ясный план стратегической коммуникации (1)

фото

Политика | 19 августа 2015 года, 21:24

Каждой стране ЕС необходим план стратегической коммуникации, так как информационное давление со стороны России, оказываемое через СМИ, очень велико, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

Оценивая меры противодействия ЕС российской пропаганде, Вейонис напомнил, что в первом полугодии, когда Латвия председательствовала в ЕС, был принят ряд важных решений. В частности, план стратегической коммуникации и решение создать Восточную группу стратегической коммуникации, которая до конца сентября выступит с своими предложениями по улучшению коммуникации "на восточном фланге ЕС".

"Мы сами должны быть готовы стратегически верно информировать общество, формируя критическое мышление. Нам нужно воспитывать у молодого поколения способности к анализу информации", - сказал президент.

О так называемой антипропагандной команде ЕС пока известно мало, так как информация имеет статус ограниченного доступа. Известно, что первые ее совещания пройдут в конце августа, а реальная работа начнется в сентябре. Задачи команды состоят в том, чтобы информировать общество о целях и задачах ЕС, анализировать содержание СМИ, определять источники дезинформации, идущей с Востока, и противостоять ей.

Комментарии 1
браво1 год назад
Ну что приятель -как я и предпологал ты стал активным трубадуром чужих идей то ли ещё будет Понимаю малокровка однако-обязывает