Домбровскис: страны ЕС поддержали план спасения Греции (2)

фото

Политика | 19 августа 2015 года, 22:06

Все страны еврозоны поддержали новую программу спасения Греции. Об этом вечером 19 августа сообщил в своём профиле Twitter вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис (Е).

"Стабилизационная поддержка для Греции одобрена еврозоной. Только что подписал новый меморандум от имени Еврокомиссии", — написал он.

Всего на помощь Греции выделено 86 миллиардов евро. Первый платёж Греция сможет получить уже в четверг, 20 августа.

Домбровскис рассказал, что первый платеж будет в размере 26 миллиардов евро. 16 миллиардов из этой суммы пойдут в распоряжение правительства Греции, чтобы произвести также оплату займа. В свою очередь еще 10 миллиардов евро будут зарезервированы на отдельном счете для банковского сектора Греции, однако о выплате этой суммы решение будет принято только после оценки качества банковских активов.

Комментарии 2
Mikl Smith1 год назад
Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. Окoзывaeтся, чтo не так все слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть БEЗ диeт и спopтзaла, вот само интервью - https://fitpolina.blogspot.com Все очeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!
Kotleta Charli-Chang1 год назад
План спасения германских и французских банков в Греции,конечно поддержит. Именно так спасали в Латвии скандинавские банки,а долг навесили на жителей.