СМИ: LDz может возглавить один из экс-министров или премьеров (5)

фото

Политика | 20 августа 2015 года, 09:22

В числе возможных претендентов на должность нового президента Latvijas Dzelzceļš (LDz) упоминаются руководители других крупных государственных предприятий, бывшие министры, экс-премьеры и руководители предприятий транспортной отрасли, пишет газета Diena.

Одним из наиболее реальных кандидатов на пост президента LDz является вице-президент компании Эдвин Берзиньш. Также упоминаются руководители других подведомственных Минсообщения предприятий, в частности, руководитель ГАО Latvijas gaisa satiksme Давид Тауриньш и председатель правления дочернего предприятия LDz LatRailNet Айнис Стурманис, передает радио MIX FM 102,7.

Все трое имеют необходимый опыт и качества, чтобы поддерживать прямые контакты с транзитной отраслью, в том числе с российскими официальными лицами, от которых зависит поток грузов через Латвию.

По этим же причинам на пост президента LDz может рассматриваться кандидатура бывшего министра сообщения, дипломата Айвиса Рониса. В списке возможных кандидатов появился также экс-премьер Андрис Берзиньш, который в настоящее время возглавляет предприятие Latvijas ceļu būvētājs. Также в связи с необходимостью назначения нового руководителя LDz не исключена смена руководства двух других крупных государственных предприятий - ГАО Latvijas valsts meži и ГАО Latvenergo, руководители которых Роберт Стрипниекс и Арис Жигурс считаются серьезными претендентами на этот пост.

В числе кандидатов упоминают министра сообщения Анрийса Матисса и бывшего главу Минсообщения, ныне министра охраны среды и регионального развития Каспара Герхардса.

Как уже сообщалось, бывшего президента LDz Угиса Магониса по подозрению во взяточничестве задержало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Магонис возглавлял предприятие с 2005 года.

Комментарии 5
???1 год назад
Сколько же вас Незаменимых Бестолочей , которые не приучены работать ?
RUSsia1 год назад
РИГА, 20 авг - ПРАЙМ. Полное прекращение железнодорожного транзита из России приведет к сокращению ВВП Латвии на 1,7%, а безработица вырастет на 1,1%, говорится в результатах исследования, проведенного аудиторской компанией EY по заказу Латвийских железных дорог. "В случае потери Латвией 100% российских транзитных грузов транзитная отрасль (Латвии - ред.) потеряет 47,3 миллиона тонн грузов и 1,3 миллиарда
Артем1 год назад
Шлесерса.