Вейонис: мы должны просить об усилении присутствия НАТО в регионе (9)

фото

Политика | 20 августа 2015 года, 18:04

Необходимо более тесное сотрудничество стран Балтии не только в сфере экономики, но и по вопросам обороны и безопасности. На предстоящем в будущем году Варшавском саммите НАТО страны Балтии должны просить об усилении присутствия альянса в регионе, заявил президент Раймонд Вейонис во время встречи с министром иностранных дел Эстонии Мариной Кальюранд.

фото

Министр, согласившись со словами Вейониса, заявила, что положительно оценивает итоги прошлогоднего саммита НАТО в Уэльсе, но теперь необходима их реализация на практике. "В Эстонии мы хотим видеть не только США, которые первыми отреагировали на крымский кризис", - сказала Кальюранд.

фото

Стороны также обсудили вопросы стратегической коммуникации и открытие Центра передового опыта НАТО в области стратегической коммуникации в Риге. По словам Вейониса, украинский конфликт подтвердил важность стратегической коммуникации и необходимость создания такого центра. "Я хочу поблагодарить Эстонию как одного из семи основателей центра", - сказал президент Латвии.

фото

Обсуждалась также позиция русскоязычных Латвии и Эстонии по российско-украинскому конфликту и русское медиапространство. "Нужно инвестировать в содержание русскоязычных СМИ и качество журналистики, чтобы конкурировать с российским развлекательным содержанием", - сказал Вейонис.

фото

Эстонский министр поздравила Латвию с намерением увеличить бюджет обороны до 2% от ВВП к 2018 году. Обсуждалась также ситуация на восточной границе, нелегальная иммиграция, дело эстонского офицера безопасности Эстона Кохвера и другие вопросы.

Комментарии 9
РусЯ1 год назад
Фермеры Латвии и ЕС разоряются , рыбное производство страны уничтожено !
Транзит по ЖД из Россию в Латвию прекращается ,страна лишается 50 тысяч рабочих мест и т.д !
А Президент Латвии за все это лижет задницу больному на голову американскому сенатору ....
---------------------------------------
ЛАТЫШИ ХЛОПАЙТЕ В ЛАДОШИ И ПОЙТЕ ПЕСНИ ЗА УПОКОЙ ЛАТВИИ!
Жора1 год назад
Когда будете просить незабудьте принять правильную позу -они это очень любят.
рым1 год назад
Дык какие проблемы?!.............,проси маккейну, ён вмиг табе и таким как ты, таньчиков подгонит..........:)....,правда ржавых и старых........,но тут извини........,у замореокиянских "партнёров" есть вассалы и поважнее.......:).......