Страуюма: центр коммуникации НАТО внесет значительный вклад в укрепление альянса (1)

фото

Политика | 20 августа 2015 года, 18:19

Премьер-министр Лаймдота Страуюма уверена, что открывшийся сегодня в Риге Центр передового опыта НАТО в области стратегической коммуникации внесет значительный вклад в укрепление сил альянса, сообщили в Госканцелярии.

В ходе конференции "Роль стратегической коммуникации в процессе трансформации НАТО" Страуюма поблагодарила партнеров по военному блоку за вклад в развитие центра. Она отметила, что новые методы пропаганды вынуждают искать и новые способы противостояния подобным вызовам.

фото

"Это наша, политических лидеров, задача - трансформировать знания и рекомендации центра в практические меры как на уровне НАТО, так и на уровне стран-участниц", - отметила Страуюма.

фото

В свою очередь специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймс Аппатурай указал, что общественности часто очень сложно объяснить, чем занимаются центры, подобные тому, что открылся в Риге. На на сей раз этот не тот случай, поскольку все понимают значение стратегической коммуникации. Также он сказал, что базирующийся в Риге центр уже сейчас оказывает поддержку многим государствам, в том числе Украине и Молдавии.

Как сообщалось, в Центре передового опыта НАТО в области стратегической коммуникации работают 17 человек, часть из них - зарубежные эксперты. Предполагается, что до конца 2016 года в центре будет трудиться 26 человек. Североатлантический совет НАТО 1 сентября 2014 года аккредитовал центр как международную военную организацию.

Комментарии 1
Ivan1 год назад
Кто платит за банкет?