Глава МИД Эстонии: каждый беженец у нас будет иметь контактное лицо (5)

фото

Политика | 20 августа 2015 года, 20:54

В Эстонии каждому беженцу планируется обеспечить общественное контактное лицо, которое поможет ему интегрироваться на рынке труда и в обществе, рассказала министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд во время встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.

Эстония планирует принять 150 беженцев. Глава МИД Эстонии и премьер Латвии обсуждали подготовку стран к приему и интеграции беженцев.

Страуюма также выразила осуждение приговору Псковского окружного суда по делу сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера, за что Кальюранд выразила ей благодарность, добавив, что Эстония продолжит бороться за освобождение своего гражданина.

Также во время встречи обсуждалась разработка государственного бюджета в Латвии и Эстонии на будущий год и необходимость увеличения расходов на оборону.

Комментарии 5
леший1 год назад
Я вообще поражаюсь наивности правительств Латвии и Эстонии----МЫ примем ТОЛЬКО 250 беженцев, а Эстония 150----уже в этом году в Германии ждут до 700 тысяч беженцев и кто ж НАМ позволит такой минимум
леший1 год назад
ну, да так беженцы и побегут искать работу----чё, пособие обязаны платить----обязаны----крышу над головой и трёх-разовое питание, обязаны----обязаны, так что держите карман шире, ВЫ ещё будете обязаны от НИХ мух отгонять и Опу подтирать
Ахмед1 год назад
А хватит ли эстонцев на всех беженцев?