Спикер Сейма: Россия продолжает проверять реакцию мирового сообщества (12)

фото

Политика | 20 августа 2015 года, 23:00

С Россией об Украинском конфликте надо говорить ясным языком, так как она продолжает проверять реакцию мирового сообщества, такое мнение на на собрании Северных и Балтийских стран в Стокгольме высказала спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце.

"В то время, когда Россия осуществляет попытки разделить Западные страны, единая позиция наших стран имеет решающее значение, поддерживая украинский народ и государство в борьбе против реализуемых Россией военных действий на Украине", - сказала Мурниеце.

"России нужно четко сказать, что усиление военных действий на Востоке Украины серьезно осложняет выполнение минских договоренностей. Ответственность за обострение ситуации и увеличение числа погибших среди мирного населения должны взять на себя поддерживаемые Россией сепаратисты", - указала спикер Сейма.

"И хотя международное сообщество неоднократно пыталось установить конструктивное сотрудничество с Россией, она по-прежнему заставляет нас разочаровываться, подрывая наше доверие", - подчеркнула Мурниеце, выступая на дискуссии, посвященной вопросам сотрудничества Северных и Балтийских стран с Украиной и Россией.

Как одно из нарушений РФ международного права председатель Сейма упомянула похищение Россией сотрудника Эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера и осуждение его российским судом на 15 лет заключения, указав, что Латвия считает данный приговор противоправным, который должен быть отменен.

Комментарии 12
Den1 год назад
Ты йопаная шавка! Что непонятного?
Пендосятина должна убраться из Украины инемедленно за океан и сидеть там роняя кал!
Также как и из всей территории Российской Империи!!!
Все клооуны которые себя считают правителями недогосударств и их сраные долбанные чиновники должны навсегда заткнутся и улыбаться!
Вы столько натворили за годы сраной бривибы, что висеть вам на столбах!
Vladimir Varzilov1 год назад
Что касается реализуемой Россией военных действий то надеюсь г-жа Мурниеце не базарная баба. А может доказать правдивость своих слов

И вообще. MIX NEWS. Побольше таких интервью. И гранд США на 500 000 долларов вам обеспечен.

НО .ТОЛЬКО КТО ВАС ПОСЛЕ ЭТОГО ЧИТАТЬ БУДЕТ ??
Елена1 год назад
Высказывания и действия одного привели к закрытию и уходу из Латвии всех значимых и приносящих деньги культурных мероприятий. Перфоменс другого - к запрету на ввоз рыбных консервов и шпрот. Передел в LDZ -к глобальному сокращению транзита и миллиардным убыткам. Может хватит загонять свою Родину в нищету.