Вейонис призвал гордиться достигнутым в годы независимости Латвии (84)

фото

Политика | 21 августа 2015 года, 14:07

Отмечая годовщину восстановления независимости Латвии де-факто, президент Раймонд Вейонис призвал гордиться тем, что было совершено за эти годы, сообщили в пресс-службе президента, передает радио MIX FM 102,7.

Он напомнил, что 24 года назад 21 августа были ясно и недвусмысленно обозначены геополитические границы и основные ценности.

"Сегодня мы можем гордиться достигнутым. Мы успешно восстановили и укрепили свое государство, растет наше благосостояние и возможности, мы вернулись в международное сообщество и стали полноценным членом ЕС и НАТО", - заявил президент в своем поздравлении. То, что казалось мечтой 24 года назад, сегодня стало реальностью.

Минувшее столетие научило нас, что независимость - не что-то само собой разумеющееся. Президент подчеркнул, что каждое поколение должно работать на общее благо, прикладывать усилия к развитию государства и в случае необходимости защитить его.

С приближением столетия Латвии Вейонис призвал каждого работать над тем, чтобы государство становилось еще более сильным и успешным.

"Будем же гордиться нашим государством и работать над тем, чтобы наши дети и дети детей гордились Латвией - нашей общей родиной", - заявил президент.

Напомним, сегодня исполняется 24 года со дня, когда Верховный совет принял конституционный закон "О государственном статусе Латвийской Республики" и завершился предусмотренный в декларации 4 мая 1990 года "О восстановлении независимости Латвийской Республики" переходный период.

Комментарии 84
Alekseis Dargevics1 год назад
"Сегодня мы можем гордиться достигнутым. (Это наверное о заводах и пароходах?)
Мы успешно восстановили и укрепили свое государство (Это об сбежавшем из Латвии населении)
Растет наше благосостояние и возможности (Это о себе)
Мы вернулись в международное сообщество и стали полноценным членом ЕС и НАТО" (Про полноценный член вообще нечего сказать!)
Vladimir Varzilov1 год назад
Ну-да. Г-н Президент. Рад за вас. Охрана. Резиденции. Приёмы. Визиты. Личный повар и лакеи.

А у меня суд на выселение из единственного жилья где живу с рождения.
шустрый1 год назад
Он что,издевается?Распродали родинку кому не попадя,шагу ступить самостоятельно не могут,и этим нужно гордиться?Нет слов....хотя,слова то есть,но сильно не печатные.