Бергманис "уличил" Россию и ИГ в использовании информационного оружия (26)

фото

Политика | 21 августа 2015 года, 16:18

Россия и "Исламское государство" регулярно показывают пример того, как информация становится оружием, заявил на конференции "The Riga StratCom Dialogue: Perception Matters" министр обороны Латвии Раймонд Бергманис, передает радио MIX FM 102,7.

В своем выступлении Бергманис отметил, что в наши дни значение информации будет только расти, потому что она становится все более доступной. А это, в свою очередь, создает возможности использовать информацию в качестве оружия в стратегической коммуникации.

"Россия и "Исламское государство" регулярно показывают нам пример, как используется это оружие. Распространяя убедительные, психологически действенные и вводящие в заблуждение новости и сообщения, международным игрокам удается частично настроить общественное мнение в свою пользу", - сказал министр, добавив, что нынешняя коммуникационная среда быстро меняется, но это можно использовать в свою пользу.

Министр подчеркнул, что эффективная стратегическая коммуникация являются частью стратегии обороны в борьбе с элементами гибридной войны. Бергманис указал, что необходимо защищать своих людей, добиваясь того, чтобы они с определенной степенью критики воспринимали свободно доступную информацию. В этой связи необходимо развивать стратегическую коммуникацию НАТО и ЕС, и открытый в Риге Центр передового опыта НАТО в этом процессе будет играть большую роль.

Комментарии 26
жора1 год назад
Не иначе, как штангу на голову уронил. Вот так рождаются клоны Шадурскиса.
леший1 год назад
фото улыбнуло====какой министр, такая и армия---то бишь на лицо полная неадекватность----не наигрался ещё в "солдатиков"
шустрый1 год назад
Значит потоки"правдивой"информации от Белого дома подвергать сомнению нельзя?Врут по определению только россияне?А ИГИЛ не стесняясь бошки режет,тут то какие сомнения?Лучше бы черепах взвешивал,какая никакая польза,да и думать не надо.