Страуюма обозначила "красную линию" при разработке бюджета (8)

фото

Политика | 21 августа 2015 года, 18:06

Красная линия при разработке бюджета на будущий год - дефицит не выше 1% от ВВП, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма после встречи с представителями национального объединения VL-TБ/ДННЛ.

18 августа рабочая группа правящей коалиции договорилась, что доходы бюджета в следующем году необходимо увеличить как минимум на 120 млн евро, и эти средства в основном будут направлены на такой приоритет, как обеспечение безопасности.

Достигнуто также соглашение о выплате дивидендов с прибыли предприятий с государственным капиталом в размере 90%, что даст бюджету дополнительно 27 млн евро. Прирост базы пошлины на финансовую стабильность обеспечит 3 млн евро, а введение ежемесячной пошлины на эксплуатацию транспортных средств отложено на год, что даст примерно 30 млн евро.

По словам депутата "Единства" Карлиса Шадурскиса, наибольшее увеличение поступлений будет за счет так называемого налога на солидарность. "Если сейчас "потолок" социальных взносов на зарплаты составляет 4000 евро, то сегодня мы договорились об отдельном налоге, который будет поступать в государственный бюджет и позволит собрать примерно 40,9 млн евро", - пояснил он.

Также рабочая группа договорилась о повышении ставки акцизного налога на горючее, что принесет бюджету дополнительно 12,5 млн евро. Планируется повышение и акцизного налога на алкоголь, но пока без конкретных цифр.

Комментарии 8
послушный1 год назад
120 млн евро, направлены на такой приоритет, как обеспечение безопасности ---отдадим НАТО.
Повышение ставки акцизного налога на горючее, что принесет бюджету дополнительно 12,5 млн евро. Повышение и акцизного налога на алкоголь. Это все минусы для Налогоплательшиков Латвии --- Люди с этого не чего не получат....Социальная сфера - ноль Медицина - ноль на развитие Экономики - ноль...... Да это смертный приговор для Народа Латвии а не Бюджет.
гражданка этой страны1 год назад
вот ведь старая присосалась к кормушке не отодрать
Да-а1 год назад
Отберите у нее красный маркер, иначе, все измалюет