Депутаты Беверинской краевой думе сменили председателя

фото

Политика | 22 августа 2015 года, 13:00

Депутаты Беверинской краевой думы на внеочередном заседании, состоявшемся сегодня, освободили от должности председателя думы Цилду Пургале и в качестве нового руководителя администрации края утвердили Сандиса Браленса.

За избрание Браленса председателем думы проголосовало пятеро депутатов, против было четверо депутатов.

Освобождение Пургале инициировали депутаты Роман Ващенко, Марис Звирбулис, Улдис Подниекс, Мартиньш Абеле и Браленс, указав, что в крае образовался больший разрыв между исполнительной и законодательной властью. Личные качества не позволили Пургале делегировать некоторые обязанности, поэтому власть в крае сконцентрировалась в руках одного человека, сказал новый председатель думы.

"Мы не критиковали ее работу, но указали, что особенности ее характера, которые могли бы пригодиться на другом месте, на посту председателя думы тормозили развитие края", - рассказал о том, что происходило на заседании Браленс.

Сегодня в 9 утра было созвано внеочередное заседание Беверинской краевой думы, в повестке дня которого значилось два вопроса - освобождение Пургале и назначение нового председателя думы.

фото ziemellatvija.diena.lv

Комментарии