В следующем году на оборону потратят 350 млн евро (19)

фото

Политика | 24 августа 2015 года, 10:05

В следующем году на оборону из средств госбюджета планируется выделить 350 млн. евро, что составляет 1,4% валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ заявил министр обороны Раймонд Бергманис.

Он подчеркнул, что дополнительные средства требуются для увеличения численности армии, развития инфраструктуры и обеспечения противовоздушной обороны.

Бергманис также отметил, что к следующем году планируется пополнить армию на 1000 военнослужащих, а также приобрести новую военную технику, например, системы противовоздушной обороны.

"Также мы думаем о покупке ракет Stinger", - указал министр.

Сейчас на профессиональной военной службе в Латвии находятся почти 5000 человек, однако в ближайшем будущем это число планируется увеличить до 6000, добавил Бергманис.

Комментарии 19
Домовой1 год назад
Оборона от кого? От мух и комаров? Сами же признают, что НИКАКОЙ опасности для государства в ближайшем обозримом будущем нет и быть не может.
" Бергманис также отметил, что к следующем году планируется пополнить армию на 1000 военнослужащих, а также приобрести новую военную технику, например, системы противовоздушной обороны."
Ещё 1000 лоботрясов пристроить на бюджет. " Новая " военная техника - это то, что идёт под СПИСАНИЕ при перевооружении более развитых стран-производителей оружия.
Такое оружие быстро устаревает не только морально, но и ФИЗИЧЕСКИ ( не надо думать , что только молочные продукты и колбаса являются скоропортящимися ). Тем более, противовоздушная оборона.
А В МЕДИЦИНЕ, жизненно важной для ЗДОРОВЬЯ населения-налогоплательщика, оборудование не заменяется и служит на издыхание уже по 2-3 срока.
ТАК ОТ КОГО И КОГО ЗАЩИЩАЕТ АРМИЯ?!
Kotleta Charli-Chang1 год назад
классно,главное что б пенсионерам не досталось
Albinas Pasinskas1 год назад
Вот почему повышение минималки было преждевременно