Охраной воздушного пространства Латвии займутся ВВС Германии (10)

фото

Политика | 24 августа 2015 года, 13:21

Воздушное пространство стран Балтии со вторника в порядке ротации начнут охранять истребители ВВС Германии, сообщает Министерство обороны Латвии.

В понедельник состоялась церемония ротации. Британских летчиков, которые охраняли воздушное пространство последние четыре месяца, сменят германские истребители.

С мая этого года воздушное пространство стран Балтии охраняли четыре истребителя Eurofighter Typhoon Королевских ВВС Великобритании. Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве на аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляя, а также на эстонской авиабазе Эмари, которая с 2014 года стала дополнительной площадкой для размещения самолетов НАТО.

Источник: РИА Новости

Комментарии 10
Sedna1 год назад
70 лет тому назад летчики СССР выгнали со своей территории немецкие самолеты. Вот теперь они рядышком с Россией полетают, порадуются. Надо бы друга всех стран и народов Маккейна пригласить полетать.
Михаил1 год назад
В общем, Люфтваффе пришли на смену королевским ВВС Британии - ну прямо повторение Battle of the Britain. В той войне в Люфтваффе не было выходных и отпусков. Посмотрим на молодую поросль - стали ли и они такими же асами...
Ъ1 год назад
Петухи Меркель!