Коалиция поддерживает план реорганизации "народников"

фото

Политика | 17 февраля 2009 года, 07:53

Партнеры по коалиции договорились о концептуальной поддержке плана по реорганизации правительства, разработанного Народной партией, сообщил премьер-министр Ивар Годманис после встречи с партнерами.

«Сегодня мы не разделяли ответственность и не говорили об отдельных лицах, но концептуальной поддержки достигли», - сказал Годманис.

Отвечая на вопрос, имел ли кто-то из партнеров возражения, Годманис повторил, что представители коалиции единогласно поддержали план реорганизации. При этом, отметил Годманис, речи о разделении министерств пока не шло.

Что касается кандидатов на посты министров, Годманис отметил, что на следующей неделе необходимо принять решение о двух вакантных министерских должностях – постах министра земледелия и министра культуры.

«В следующую среду, я думаю, созову внеочередное заседание… о двух министрах. Не знаю, как будет с остальными», - сказал премьер.

При этом Годманис не ответил на вопрос, хотел ли он смены министра финансов Атиса Слактериса и министра сообщения Айнара Шлесерса.

В свою очередь, лидер Народной партии Марек Сеглиньш был очень доволен тем, что президент Затлерс и партеры по коалиции признали подходящим план по реорганизации правительства, предложенный Народной партией.

Комментарии