Глава МИД Эстонии: Россия стала намного агрессивнее (18)

фото

Политика | 24 августа 2015 года, 17:31

Действия России в последнее время доказывают, что она стала вести себя намного более агрессивно и провокационно, заявила в интервью "Неаткарига" министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.

Об этом свидетельствуют дело Кохвера, полеты российских военных самолетов с выключенными транспондерами - это уже угроза не только Эстонии и Латвии, но и гражданской авиации в регионе.

"У наших границ проходят агрессивные военные учения России. Факты тревожные. Россия агрессивнее, чем раньше, поэтому мы в НАТО и ЕС должны прилагать усилия, чтобы удерживать ее от дальнейшей агрессии. Хочу поздравить Латвию, которая обязалась до 2018 года увеличить оборонный бюджет до 2% от ВВП. Нам важны как сдерживающие меры вместе с союзниками по НАТО, так и вклад наших стран. Нам нужно смотреть на безопасность всего региона, а каждому государству - делать свою работу", - сказала Кальюранд.

Говоря об отношениях Эстонии и России, она заявила, что агрессия не должна оставаться безнаказанной. "Если говорить о запрете импорта рыбных продуктов в Россию, то Россия и другим странам запретила ввоз продовольствия. Мы верим в солидарность ЕС. Это не первый и не последний раз, когда Россия так действует, потому что предлог для разных ограничений можно найти всегда. Однако Россия как член Всемирной торговой организации должна выполнять ее требования", - считает глава МИД Эстонии.

Комментарии 18
XYZ1 год назад
Россия стала просто самостоятельным, независимым государством, которое реализует свои национальные интересы. Никому она не грозит и не угрожает и нечего свою истеричность, вызванную постоянным холдейством, оправдывать якобы агрессивностью России. НЕЧЕГО ЗЕРКАЛО ХУЛИТЬ, КОЛЬ РОЖА КРИВА!!! (народная мудрость)
Лёлик.1 год назад
"У наших границ проходят агрессивные военные учения России. Факты тревожные. Россия агрессивнее, чем раньше
+++ Не иначе Ильвес напугал русских своими рогами...
Мыколе1 год назад
Мы сдуем вату с головы только тогда, когда вы вытащите свой язык из жопы Евросоюза :)