Заланс: Не исключено создание нового правительства

фото

Политика | 17 февраля 2009 года, 08:22

Нельзя на 100% исключать создание нового правительства, заявил в интервью Латвийскому радио член правления Народной партии и министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс.

По его словам, если все же будет создано новое правительство, что нельзя исключать полностью, тогда и будет видно, хочет ли оппозиция в нем работать.

Комментируя неофициальную информацию, которую опубликовала Diena, о переговорах Народной партии с партией Новое время по созданию новой коалиции, а также о том, что у Народной партии нет возражений, если бы президент доверил Новому времени выдвижение кандидата на пост премьера, Заланс ответил: «Ничего подтверждать не буду».

При этом Заланс подтвердил, что на прошлой неделе коалиционные партии проводили переговоры о сохранении действующей коалиции до выборов в самоуправления.

Как сообщает во вторник Diena со ссылкой на неофициальные источники, Народная партия подготовила план В, который позволяет за короткие сроки создать новое правительство, если президент поставит такую задачу.

В качестве одного из кандидатов на пост премьера упоминается нынешний министр иностранных дел Марис Риекстиньш. Народная партия также хотела бы сохранить ответственность за Министерство финансов, выдвинув на пост министра действительно «новое лицо».

Комментарии