Годманис обещает в правительстве "новые лица"

фото

Политика | 17 февраля 2009 года, 08:53

Изменения в составе правительства коснутся не только выбора кандидатов на должности министра земледелия и министра культуры, но и появления «новых лиц».

Такое заявление в интервью Латвийскому телевидению сделал премьер-министр Ивар Годманис.

По его словам, оптимизация и реорганизация государственного управления коснется не только государственных агентств, но и министерств с появлением в них новых людей.

«Также нужно вовлекать в правительство новых людей. Так оно и будет», - отметил Годманис.

«Речь шла о министрах культуры и земледелия, но будут еще некоторые перемены. Будут перемены, но я пока не скажу какие. Скажу только, что они будут очень значительными», - пообещал Годманис, указав, что изменения затронут не только отдельных лиц, но и сферы ответственности партий.

Кандидаты на посты министра культуры и министра земледелия будут рассмотрены на следующей неделе. Премьер пока не захотел назвать имена возможных министров, заявив, что у него нет желания торопить события.

В свою очередь, в интервью телеканалу LNT Годманис заявил, что проблема с недоверием президента возникла из-за данного премьером обещания провести реорганизацию правительства, однако не все партии на это согласились.

Таким образом, коалиция достигла соглашения о частичной реорганизации, а президент получил недостоверную информацию о том, что реорганизация вообще не будет проведена.

«Президент получил информацию о том, что мы вообще ничего не будем делать. К сожалению эта информация проявила себя таким образом», - сказал Годманис.

Годманис также отметил, что, несмотря на массу проблем, «все нужно делать параллельно».

Возвращаясь к вопросу о «новых лицах» в правительстве, Годманис отметил, что в их числе будут люди, о которых до этого никто не говорил.

Сейм может проголосовать за новый состав Кабинета министров уже через неделю.

Премьер-министр подчеркнул важность того, чтобы у международных партеров не возникло сомнений в стабильности государства.

В свою очередь, глава парламентской фракции ТБ/ДННЛ Мирис Гринблатс заявил в интервью Латвийскому телевидению, что партии еще не достигли абсолютного соглашения в вопросе реорганизации правительства.

К примеру, объединению ТБ/ДННЛ хотелось бы знать, «сколько сил потребует эта реорганизация», а также удостовериться в том, что новое правительство не сделает попытку реорганизовать Кабинет министров «обратно».

Комментарии