Дзинтарс: из-за жажды власти стабильность коалиции под угрозой (2)

фото

Политика | 25 августа 2015 года, 08:23

Стабильность коалиции зависит не только от идей, но и от жажды власти и амбиций отдельных партий и политиков, заявил в интервью агентству ЛЕТА лидер национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.

Комментируя разногласия между коалиционными партнерами по вопросу о беженцах, Дзинтарс заявил, что ВЛ-ТБ/ДННЛ работает конструктивно и в интересах своих избирателей, передает радио MIX FM 102,7.

"Хорошая работа коалиции не означает, что все друг с другом должны соглашаться. Хорошая работа коалиции означает, что партнеры способны договориться о компромиссе", - сказал политик.

Дзинтарс напомнил о предложении ВЛ-ТБ/ДННЛ, чтобы в будущем в подобных ситуациях решающий голос по вопросу о приеме иммигрантов был у парламента.

"На мой взгляд, нет рациональных и прагматичных аргументов, чтобы не согласиться с этим. Если будут попытки возразить, то, скорее всего, это произойдет с целью сделать слабее, расшатать и поставить под угрозу правительство Лаймдоты Страуюмы ("Единство")", - сказал лидер нацблока.

По его мнению, правительство не развалится из-за бюджета на будущий год. "Эта причина может быть использована как предлог, но, на мой взгляд, правительству может угрожать только жажда власти отдельных политиков", - сказал Дзинтарс.

Комментарии 2
Sedna1 год назад
Сожрите вы там друга поскорее.
MUDITE-PERDITE1 год назад
Дзинтарс es tevi gribu