Представители МВФ решат вопрос социальных пособий в Латвии (3)

фото

Политика | 17 февраля 2009 года, 10:24

Специалисты Международного валютного фонда приедут в Ригу, чтобы в условиях кризиса решить вопросы индексации пенсий, «мамочкиных зарплат» и выплаты различных социальных пособий, сообщает rus.db.lv.

Во вторник, 17 февраля, премьер-министр Латвии Иварс Годманис встретится с представителями Международного валютного фонда (МВФ), рассказал пресс-секретарь премьера Эдгар Вайкулис. В ходе визита в Латвию представители МВФ встретятся также с чиновниками Рижского самоуправления и Министерства благосостояния.

Во время встреч специалисты обсудят изменения в социальном бюджете, возможную индексацию пенсий, пересмотр «мамочкиных зарплат», дотации самоуправлений и другие актуальные вопросы, которые должны быть согласованы с МВФ.

Планируется, что главной темой обсуждений станет вопрос об индексации пенсий в апреле этого года. Латвия надеется получить от МВФ разрешение направить на эти цели необходимые 7 млн. латов из накоплений соцбюджета.

Ранее в Министерстве благосостояния возлагали большие надежды на встречу со специалистами МВФ, так как переговоры должны внести ясность в вопросах индексации пенсий и выплаты различных социальных пособий.

Комментарии 3
Lara7 лет назад
Ну вот и славненько! Опять back to USSR ? Раньше в Москву за разрешениями и деньгами ездили, сейчас МВФ да Brussels нам диктуют условия. "А если нет разницы зачем платит больше?"
pet7 лет назад
Если бы в Риге не ввели новые , ни кому не нужные проездные - можно было бы сделать 2 индексации пенсий и МВФ не нужен.
Изя7 лет назад
От позорище - то!
А ваще -та, пральна! За наш щщёт у звиедрских пенсионеров жизнь - 30ипись! Ога! :-)))