Латвия выкупит участки земли на границе с Россией для создания особой зоны (1)

фото

Политика | 26 августа 2015 года, 12:26

Латвия завершит процесс отчуждения объектов собственности на границе с Россией для создания 12-метровой приграничной полосы в первом квартале 2016 года. Об этом сообщила пресс-секретарь министра внутренних дел страны Дайга Холма.

"Там нет домов, это просто участки земли, которые мы выкупаем. Вся приграничная полоса должна находиться в собственности государства", - сказала Дайга Холма.

Как пояснили в МВД, в соответствии с законодательством Латвии вдоль границы страны должна быть создана 12-метровая зона, которая будет оборудована специальными знаками и указателями, а также техническими средствами. Однако часть этой территории находится в частной собственности, и ее приходится выкупать.

Всего на границе 278 участков, которые необходимо перевести в собственность государства. Сейчас правительство выкупило 48 из них. Сегодня кабинет министров одобрил сделку по приобретению 23 объектов на сумму порядка €35 тыс.

О необходимости оборудовать границу с Россией и Белоруссией 12-метровой полосой заявил в ноябре 2014 года глава МВД Латвии Рихардс Козловскис. Министр называет укрепление границы с Россией одним из приоритетов национальной безопасности. На эти цели в течение четырех лет предполагается потратить около 17 млн евро.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 1
vlad1 год назад
С Востока они точно оградятся, а от оравы африканцев идущих в ЕС врядли, сегодня например канцлера Германии, решившую посетить один из приютов для беженцев в Германии, эти беженцы встретили руганью и криками, так что пришлось вмешиваться охране, а тут по ушам ездят о каких то250 человек, если только в июле прибыло в ЕС 180тыс. человек.