Ринкевич о деле Сенцова: Россия опять нарушает международное право (10)

фото

Политика | 26 августа 2015 года, 14:16

Окружной военный суд в Ростове-на-Дону, приговоривший украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы, действовал незаконно. Такое мнение в своем Twitter высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Незаконный приговор российского суда по отношению к Сенцову и Кольченко является очередным нарушением международного права, они должны быть немедленно освобождены", - написал Ринкевич.

Во вторник, 25 августа, окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, попытке приобретения взрывных устройств, незаконном хранении оружия, а также в совершении двух терактов и приготовлении еще одного. Кольченко был приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Фактической базой обвинения стали поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и местного отделения партии "Единая Россия" в апреле-мае 2014 года в Симферополе. Кроме того, по мнению суда, Сенцов вместе с сообщником пытался организовать взрыв памятника Владимиру Ленину в Симферополе 9 мая 2014-го.

Комментарии 10
1 год назад
Сделай замечание Штатам, которые похищают людей во всём мире, и удерживают в своих секретных тюрмах без суда.
Sedna1 год назад
Ах-,Ринька, Ринька, до всего тебе есть дело. Ладно б разбивался в чем-то. А то так... Лишь бы шлёпнуть чё соей губищей, чтобы америкосы заметили. Тьфу...
Сергей1 год назад
Чем занимается этот пидоминистр, общением в твитере,где результаты его работы, сколько убытков из-за него понесла Латвия,В отставку давно пора