Минюст готов выступить против ношения паранджи в Латвии (20)

фото

Политика | 27 августа 2015 года, 09:26

Министр юстиции Дзинтарс Расначс готов поддержать запрет мусульманских женских головных уборов, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как министр заявил в передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ, необходимые поправки к закону должны исходить от Министерства внутренних дел, но Минюст их поддержит.

Расначс напомнил, что похожая норма в Латвии уже существует - во время акций протеста запрещено использовать маски, и этот запрет можно расширить.

Дискуссию о необходимости запретить или разрешить ношение в общественных местах мусульманских головных уборов предложил провести президент Раймонд Вейонис.

Он считает, что дискуссия должна начаться сейчас - до того, как в Латвии сложится мусульманская община.

"Обществу должно быть ясно, каково наше отношение к подобным головным уборам, - сказал Вейонис. - Пришло время определиться с нашей общей точкой зрения".

Комментарии 20
Sedna1 год назад
Мне бы заботы минюста... Что вы там вякаете, что вы там рассуждаете? Как вам прикажут в фашингтонском обкоме, так вы и сделаете. Независимые вы наши.
Так может сразу и запретим всякие "вышиванки" нательные крестики,и другие религиозные и национальные символы и отличия.?????Паранджи они испугались.Тупорылых политиков которые своими действиями сокращяют население страны не боятса,а вот паранджа это да это страшно.
vlad1 год назад
А говорят о 250 человек , а будет 250000,пускай заодно с паранджами готовят место для мечети на Домской площади