Страуюма пообещала нацблоку, что Латвия не примет беженцев добровольно (6)

фото

Политика | 27 августа 2015 года, 14:52

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") пообещала национальному объединению "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ, что Латвия в ближайшие пять лет добровольно беженцев принимать больше не будет.

Сопредседатель нацблока Райвис Дзинтарс сегодня после встречи с премьером заявил журналистам, что именно такое обещание VL-ТБ/ДННЛ и хотело услышать от Страуюмы. Премьер-министр пока не могла дать такое обещание от имени всего "Единства", потому что в партии этот вопрос не обсуждался, но VL-ТБ/ДННЛ будет его ждать. Также нацблок считает, что было бы логично, если бы в дальнейшем применялись более строгие нормы при рассмотрении вопросов о приеме беженцев.

Страуюма со своей стороны заявила журналистам: "Если ЕС не справится с теми мерами, которые необходимы на границе, не исключено, что через 2-3 года возникнет идея разработки документов о различных квотах". Поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы остановить поток беженцев, подчеркнула премьер.

Комментируя желание представителей VL-ТБ/ДННЛ задавать "неприятные и тяжелые вопросы", Страуюма отметила, что "это нормальные вопросы, о которых нам нужно говорить". Она сообщила, что Кабинет министров и Министерство внутренних дел получает "целое море вопросов", потому что люди обеспокоены тем, что и как будет происходить. Премьер подчеркнула, что такие дискуссии должны продолжаться.

Комментарии 6
леший1 год назад
понятие ДОБРОВОЛЬНО является нонсенсом ибо МЫ входим в ЕС и исполняем все регулы Евросоюза----бабка иди коровам хвосты крути и вот это убожество возглавляет правительство----безграмотность зашкаливает
jura1 год назад
убогая старуха с ярко выраженным климаксом
Nikolja1231 год назад
выборы,выборы-депутаты пидары (С.Шнуров)