Латвия тоже может частично отгородиться от России (18)

фото

Политика | 27 августа 2015 года, 16:52

Латвия на отдельных участках границы с Россией может установить ограждение, заявил в эфире Латвийского радио министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он не согласился с утверждением о том, что нелегальные иммигранты "ходят через границу туда-сюда", но признал, что стопроцентно охрану границы Латвия не может обеспечить.

Пограничная охрана недавно заключила договор об обустройстве границы с Россией, который предусматривает создание 12-метровой полосы на всем протяжении границы (270 км). Также обсуждается, на каких участках может быть установлено ограждение, но, если не оснастить его технологически, поток нелегальных мигрантов остановить не удастся.

В первую очередь следует обеспечить достаточно широкую приграничную полосу, чтобы пограничникам не приходилось передвигаться "по джунглям" и они могли оперативно реагировать на нарушителей, перемещаясь на квадрациклах, сказал министр.

Также Козловскис отметил, что из-за политической ситуации пограничной охране стало сложнее сотрудничать на практике с российской стороной.

Как сообщалось, Эстония также планирует установить ограждение высотой 2,5 метра на 2/3 сухопутной границы с Россией, чтобы уменьшить возможности проникновения нелегальных иммигрантов.

Комментарии 18
jura1 год назад
попросите ильвеса,у него рога ветвистые-прикроет и свою границу и вашу латышские дебилы
РусЯ1 год назад
По ходу Козловский не в курсе , что со стороны Греции и Италии в Европу прибывают в 1000 раз больше иммигрантов , чем из России !
Так может и со стороны Европы пора Козловскису отгородить Латвию забором !
гы1 год назад
Лучшее что может эта безсмысленная страна, так это самоликвидироваться.