Белевич проигнорировал требование премьера по ротации в Госагентстве лекарств

фото

Политика | 28 августа 2015 года, 13:46

Минздрав пока не будет выполнять просьбу премьер-министра Лаймдоты Страуюмы не переводить на другую должность замдиректора Государственного агентства лекарств (ГАЛ) Даце Кикуте.

Как сообщили в Минздраве, министр Гунтис Белевич получил резолюцию премьера, однако еще вчера Страуюме было подано разъяснение о том, что правовых оснований для пересмотра решения министра о переводе чиновницы на другую должность в рамках одного ведомства нет. Это означает, что уже с сегодняшнего дня Кикуте должна приступить к обязанностям замдиректора Государственного центра судебно-медицинской экспертизы.

Министерство отмечает, что в соответствии с требованиями закона о государственной службе чиновница переведена на соответствующую ее квалификации и профессиональным навыкам должность, новая работа находится в том же городе, в результате перевода сохранена прежняя зарплата. Кроме того, перевод осуществлен в рамках одного ведомства, поэтому административное судопроизводство в данном случае невозможно, поэтому не возникнет и риска финансовых потерь.

Как сообщалось, Страуюма потребовала у Минздрава объяснений по поводу перевода Кикуте на основании заявления ГАЛ и частного лица.

Комментарии