"Россия сегодня" подключит юристов из-за отказа в регистрации в Латвии (4)

фото

Политика | 28 августа 2015 года, 16:24

Международное информационное агентство "Россия сегодня" намерено подключить юристов к оценке правомерности отказа в регистрации представительства в Латвии, говорится в сообщении пресс-службы агентства Sputnik, владельцем которого является МИА "Россия сегодня".

"Sputnik вещает более чем на тридцати языках по всему миру именно для того, чтобы показать разные мнения, включая те мнения, о которых другие молчат. Очевидно, что препятствование распространению информации идет вразрез с нормами международного права и фундаментальными принципами свободы слова и печати. Мы будем работать с юристами для оценки правомерности решения регулятора", — заявили в пресс-службе Sputnik.

В пятницу стало известно, что регистр предприятий Латвии отказал в регистрации представительству МИА "Россия сегодня". Власти Латвии утверждают, что отказали в регистрации представительства из-за несоответствия предоставленных документов конституции и ряду нормативных актов.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин попросил представителей ЕС и ОБСЕ, занимающихся вопросами СМИ, дать оценку действиям властей Латвии: это решение Риги является ограничением журналистской деятельности, считает депутат.

Источник: РИА Новости

Комментарии 4
ВОВА1 год назад
Обосрались демократы?
alisa1 год назад
Ну слушай местную тогда, европейскую .
Vladimir Varzilov1 год назад
Кто-то глушит конкурентов по крупному, кто-то по мелкому.
И этот сайт, к сожалению не исключение.