Правозащитник: ЕС нужно обратить внимание на действия Латвии в отношении СМИ РФ (8)

фото

Политика | 29 августа 2015 года, 14:21

Европейским правозащитным институтам стоит обратить внимание на ситуацию с отказом Латвии зарегистрировать представительство МИА "Россия сегодня", считает член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод.

В пятницу стало известно, что регистр предприятий Латвии отказал в регистрации представительству МИА "Россия сегодня". Причина отказа не уточняется. Более подробные комментарии от ведомства также пока не поступали.

В комментарии РИА Новости Брод отметил, что сейчас в странах Балтии растет антироссийская риторика, особенно усилилось давление на правозащитников, которые защищают права русскоязычного населения этих стран.

"Власти стран Балтии не заинтересованы в присутствии объективного источника информации, идет борьба за умы людей, за свое информационное пространство на территории стран Балтии. И "Россия сегодня" не вписывается в планы властей стран Балтии и их зарубежных режиссеров", — полагает правозащитник.

По его словам, отказ зарегистрировать представительство СМИ является нарушением международного права, воспрепятствованием деятельности журналистов.

"Стоит направить обращения уполномоченному по правам человека Совета Европы, в структуры ООН, ОБСЕ, международные правозащитные организации", — считает Брод.

Источник: РИА Новости

Комментарии 8
Беня Криг1 год назад
Ну ты про -державу- залупил!!!! У нас вся фирма со смеху попадала!! Какая держава ишак вислоухий? В этой нищей стране , треть курящего населения на остановках бычки собирает!Засунь в жопу свою латысскую свободу и демократию!Моли ,чтоб скорей Россия с западом покончила,может тогда еще выживите!
Пиня Либерман1 год назад
Да лаптухам ссы в глаза ,а им все роса! У них на все, про все одно--Все русское плохо.Русские оккупанты им понастроили всего,а западные освободители все уничтожили .Если б не пьный урод Борух Эльцин, другой расклад бы был.А сейчас ВВП всю эту хрень разгребать,пока до проебалтики доберется...
Русский мир1 год назад
Съезди в старую Ригу, посмотри на толпы бродящих туристов из европы..грязные в стоптанной обуви,воняющие потом и жадные!А почему?Потому что, европа всегда была грязным хлевом! Когда русские мылись в бане, по европейцам вши ползали...читать надо больше и знания получать в Советской школе, понял обмылок нерусский!