МИД России: отказ Латвии зарегистрировать "Россия сегодня" - цензура (8)

фото

Политика | 29 августа 2015 года, 18:41

МИД России считает дискриминационным и политизированным решение Риги отказать в регистрации представительства МИА "Россия сегодня" и призывает мировое сообщество дать этому оценку.

"Российская сторона уже неоднократно обращала внимание на подобные "инновационные" методы руководства Латвии по цензурированию информационного пространства, противоречащие принятым этой страной международным обязательствам по обеспечению свободы слова и средств массовой информации", — говорится в комментарии МИД России, распространенном в субботу.

"Призываем мировое сообщество и специализированные организации, в первую очередь, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ дать оценку этому откровенно дискриминационному и политизированному решению латвийских властей", — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, отвечая на вопрос РИА Новости.

"Еще до вынесения решения компетентными структурами латвийские СМИ публиковали комментарии и высказывания официальных лиц и политиков Латвии с призывом не допустить деятельности агентства в стране. Такого рода заявление нельзя расценивать иначе как прямое давление на регистрирующий орган", — подчеркивает МИД РФ.

В пятницу стало известно, что Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации представительству МИА "Россия сегодня". Агентство намерено подключить юристов к оценке правомерности данного отказа. Заявка о регистрации представительства "России сегодня" в Латвии была получена 29 апреля.

Источник: РИА Новости

Комментарии 8
...1 год назад
путя - куйло это аргумент. Это всё на, что ваших мозгов хватает?
Прикроют каналы российские и что? Будем смотреть латышские и хохляцкие пляскас 24 часа в сутки?
)))1 год назад
Браво российскому МИДу, ткнувшего латвию в её же дерьмо, как нашкодившего кота. Это на какое-то время отобъёт желание правящих неонацистов заниматься тотальной цензурой.
...1 год назад
Латыши при власти тянут свою страну в клоаку строя из себя фюреров и геббельсов. Уливляюсь терпению России, которая часто не обращает внимания на этот неонацистский анклав.