Иесалниекс: украинцы не хотят "терять" Юго-Восток (7)

фото

Политика | 31 августа 2015 года, 17:38

Проект изменений конституции Украины в части децентрализации, одобренный Верховной Радой в первом чтении, фактически означает отделение восточной части страны. Такое мнение в своем Twitter высказал член Нацобъединения, парламентский секретарь Министерства юстиции Янис Иесалниекс.

«На Украине снова возникает противостояние между властью и народом. Народ не хочет (фактически) отдавать Восточную Украину, на что согласна власть», - написал Иесалниекс.

Парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял в понедельник в первом чтении проект изменений в конституцию страны в части децентрализации. Рассмотрение проекта изменений проходило при заблокированном президиуме Верховной рады. После голосования у Рады начались беспорядки, по последним данным, около 100 человек пострадали, солдат срочной службы Нацгвардии скончался в больнице от пулевого ранения.

Комментарии 7
Действительно ...1 год назад
А тебе какое дело до этого "сынок" ??? Вы все не принадлежите себе , т.к. ничего из себя не представляете !И ты тоже будешь лаять в ту сторону , куда тебе покажут , ... что вы все удачно и делаете в последнее время !!!
Дуся1 год назад
В мире много государств с федеративным устройством - Германия, США, Россия. И они ничего не теряют, отдавая часть государственных полномочий федеральным землям, штатам или автономным республикам.
Garik1 год назад
Пеки свои фашингкукас и вперед - к Раде! А то чей-то Нуландиха тормозит! И Ринкевича прихвати - пусть разъяснит народу Украины как надо расслабляться перед поимением!