Ушаков поздравил школьников с началом учебного года (ВИДЕО)

фото

Политика | 1 сентября 2015 года, 11:10

Мэр Риги Нил Ушаков поздравляет школьников, их родителей и учителей с началом нового учебного года.

"Уважаемые ученики, учителя, родители тех, кто 1 сентября сядет за парты, все те, для кого 1 сентября традиционно начинается отсчет нового года! От всей души поздравляю вас с Днем знаний!" - сказал Ушаков.

В своем поздравлении мэр также отметил роль педагогов и родителей, а также пожелал отличных отметок школьникам.

"Дорогие учителя! Ваша нелегкая профессия уникальна тем, что вы всегда чувствуете отдачу от своего труда, вы сегодня и сейчас создаете будущее нашего города и нашей страны. Желаю вам счастья и здоровья, и пусть вас всегда вдохновляют достижения, увлеченность и благодарность ваших учеников.

Всем, кто учится, желаю отличных оценок, упорства в получении новых знаний и навыков. И пусть каждый из вас в процессе учебы найдет себя, поймет, чем бы действительно хочет заниматься в жизни.

Родителям, бабушкам и дедушкам я желаю радоваться за успехи детей и внуков, и пусть с каждым днем растет ваша уверенность в их будущем", — заключил председатель городской думы.

Между тем, в эфире радио Baltkom Ушаков рассказал, что провел свои школьные годы как обычный молодой человек, с радостями и разочарованиями.

«Не то, чтобы я катастрофически не хотел идти в школу. Конечно ни один ребенок не радуется концу лета, но в депрессию я не впадал. Школа это 11 – теперь 12 – лет жизни, это друзья, за это ее и любят. Мне, как и всем, не нравились тяжелые предметы, экзамены, понятный набор вещей. Были любимые и нелюбимые учителя. Сегодня поколение изменилось, все другое, это связано и с технологиями, и с тем, как дети получают информацию. Хотя учителя многие остались», - отметил Ушаков.

Напомним, во вторник, 1 сентября, председатель Рижской думы Нил Ушаков вместе с вице-мэром Андрисом Америксом и председателем Комитета образования, культуры и спорта Эйженией Алдермане посетил три школы – Рижскую центральную гуманитарную среднюю школу, Рижскую 31-ю среднюю школу и Рижскую Ринужскую среднюю школу.

Фото: facebook.com/NilsUsakovs

Комментарии