Президент: образованная молодежь - наша опора (5)

фото

Политика | 1 сентября 2015 года, 12:40

Только образованная молодежь может быть опорой государства и основой для его развития, заявил в своем поздравлении по случаю Дня знаний президент Латвии Раймонд Вейонис.

По его словам, школа - это то место, где человек получает четкие и надежные основы для своего будущего, чтобы далее двигаться к осмысленным целям, а советчиками в этом процессе являются учителя, передает радио MIX FM 102,7.

"Я уверен, что только после окончания школы мы до конца понимаем, какой вклад внесли учителя в нашу жизнь, - заявил глава государства. - Это одновременно огромная ответственность и миссия".

От учителя зависит, насколько его воспитанники обучены думать, анализировать, критиковать и развивать свои таланты.

"Я знаю, что каждому ребенку присущ какой-то талант, способность лучше воспринимать некие знания или умения", - сказал Вейонис, призвав учителей делать все для раскрытия этих талантов.

"Именно в школе начинается наш завтрашний день, то, какими бы будем в следующие сто лет Латвии", - добавил президент.

Комментарии 5
Белогвардеец1 год назад
Ботаники - недотёпы экономисты - примитивные юристы НИКОГДА не станут опорой государства ни в мирное , ни в военное время.
Экономисты не понимают разницы между надстройкой и базисом государства , не знакомы с трудами Адама Смита и Давида Рикардо.
Юристы не слышали про знаменитого Плевако.
О падагогах из сельских университетов слагают анекдоты..
Поэтому и Латвия движется к своему айсбергу.
Скоро будем завозить лекальщиков , инструментальщиков , технологов , инженеров ..
Прям смяшно1 год назад
Если образованная молодёжь - это опора, так сделайте бесплатным высшее образование. Однако, слабо. А школьное образование - это далеко не та опора. Одно бла-бла-блаю
Думаю.1 год назад
Вейонис опять себя пиарит,одни дежурные фразы,плевать им на молодёжь.