Для работы над системой зарплат учителей создана рабочая группа (2)

фото

Политика | 1 сентября 2015 года, 20:26

Правящая коалиция договорилась сформировать рабочую группу под руководством премьер-министра Лаймдоты Страуюмы для дальнейшей работы над новой моделью зарплат учителей.

После заседания коалиции министр образования и науки Марите Сейле сказала журналистам, что рабочая группа уточнит нюансы новой системы и продолжит ее разъяснять. "Сегодня мы все еще остаемся на полпути", - сказала министр.

На вопрос о задержках с разработкой системы она ответила, что в работе задействовано множество людей, и премьер-министр согласилась возглавить рабочую группу, чтобы уравновесить все интересы.

Страуюма рассказала, что в состав группы войдут люди, делегированные партиями, представители самоуправлений и эксперты по вопросам образования. Она ожидает, что группа придет к результату в течение месяца. Нужно ясно видеть, что принесет новая модель каждому самоуправлению, каждой школе.

Премьер-министр добавила, что на новую модель зарплат учителей в будущем году, как и в этом году, будут выделены средства из программы на непредвиденные обстоятельства. Новая модель должна быть введена с сентября 2016 года.

Комментарии 2
Лёлик.1 год назад
ДЛЯ РАБОТЫ НАД СИСТЕМОЙ ЗАРПЛАТ УЧИТЕЛЕЙ СОЗДАНА РАБОЧАЯ ГРУППА
+++ Какая по счёту , всё что угодно , лишь бы деньги не платить...
Думаю.1 год назад
рабочая группа создана прежде всего для своих зарплат.