Президент: объединение школ нужно оценивать с точки зрения качества обучения

фото

Политика | 1 сентября 2015 года, 21:22

Вопрос объединения школ часто бывает болезненным, и каждый случай нужно рассматривать с точки зрения эффективности и качества обучения, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, посещая в День знаний Мадонский край.

Он подчеркнул роль образования в содействии развитию государства и необходимость реформ, а с местным населением обсудил новую модель оплаты труда учителей, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе главы государства.

"Мы не можем вредить своим детям, не обеспечивая им возможности учиться в лучших учебных заведениях", - сказал Вейонис. Он добавил, что на селе должно появляться все больше успешно работающих предпринимателей и фермеров, способных создавать хорошо оплачиваемые рабочие места.

Теме образования была посвящена и встреча Вейониса с депутатами самоуправления, с которыми он обсудил влияние реформы образования на краевые школы. Президент интересовался, как обеспечивается доставка детей в крупные школы с отдаленных сельских территорий. Депутаты, со своей стороны, говорили о качестве дорог, которое оставляет желать лучшего.

В Мадонском крае президент посетил несколько учебных заведений.

Комментарии