Российский дипломат: Латвия принимает беженцев, но отгораживается от России (4)

фото

Политика | 2 сентября 2015 года, 12:46

Евросоюзу стоит самокритично посмотреть на свою внешнюю политику в связи с "кризисом беженцев", считает постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

По его словам, одновременно с призывами к единой политике по данному вопросу продолжают проявлять себя двойные стандарты.

"Больше всех здесь — и не только здесь — критиковали Венгрию и лично ее премьер-министра (за строительство забора на сербско-венгерской границе — ред.), хотя никто не говорит о тех стенах, которые планируют возвести власти Эстонии и Латвии на российской границе, никто не говорит о заграждениях, которые возводит господин (премьер-министр Украины Арсений) Яценюк на украинско-российской границе. И даже македонскую полицию, которая слезоточивым газом отгоняла мигрантов обратно на территорию Грецию тоже если и пожурили, то так, по-отечески. Так что и здесь видны избирательный подход, двойные стандарты. И говорить о единой политике на этом направлении не приходится", — сказал Чижов.

Напомним, ранее министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что на границе с Россией необходимо построить стену для борьбы с ростом волны мигрантов.

При этом позже официальный представитель главы латвийского МВД Рихарда Козловскиса заявил, что Латвия не планирует строить на границе с Россией стену для борьбы с нелегальными мигрантами.

Источник: РИА Новости

Комментарии 4
леший1 год назад
у Латвии НЕТ внешней политики----есть только поклонение "западным ценностям"
Думаю1 год назад
Приём беженцев_начало конца латвии!
Лёлик.1 год назад
РОССИЙСКИЙ ДИПЛОМАТ: ЛАТВИЯ ПРИНИМАЕТ БЕЖЕНЦЕВ, НО ОТГОРАЖИВАЕТСЯ ОТ РОССИИ
+++ Вот бестолковый , радуйся , что у вас теперь меньше проблем с беженцами , они же как саранча - обожрут Европу и в Россию рванут , а тут забор...