В ЕС решили продлить санкции против россиян до марта (4)

фото

Политика | 2 сентября 2015 года, 16:54

Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (Coreper) в среду решил продлить до марта 2016 года действие индивидуальных санкций против граждан России и Украины, которых Евросоюз считает ответственными за подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщил РИА Новости европейский дипломат.

"Coreper решил продлить санкции на шесть месяцев. Теперь техническая группа проведет техническую и законодательную работу, чтобы Совет мог до 15 сентября принять окончательное решение", — сказал собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

ЕС не изменит состав санкционного списка против граждан и юрлиц России и Украины, исключит только фигуранта, которого уже нет в живых, сообщил дипломат.

ЕС ввел индивидуальные санкции в марте 2014 года и неоднократно расширял список, а в марте 2015 года продлил действие мер до 15 сентября. Сейчас в санкционном списке значатся 150 человек, в том числе российские официальные лица и представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а также 37 юридических лиц.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
juzeff1 год назад
Не смешите.ЕС давно уже ничего решает,а только выполняет указания США.
ВОВА1 год назад
Еще погода будут лизать задницу американцам и хохлам.
ggg1 год назад
prodlevai, neprodlevai, a bolshinstvo proizvoditelei uže na rossijskij rynok ne vernutsa - profukali nishu