Судрабе не нравится план реорганизации правительства Народной партии (1)

фото

Политика | 18 февраля 2009 года, 07:53

Госконтролер Ингуна Судраба считает очень сомнительным качество плана по реорганизации правительства, предложенного Народной партией, так как он предусматривает только схематическое объединение министерств.

Как рассказала Судраба в интервью LETA Video, все предложенные до этого модели реорганизации правительства были представлены в виде таблиц, однако «они не дают информации о том, что изменится и каковы задачи, требующие реализации».

«Вначале нужно понять, какие задачи следует реализовывать. Затем для реализации этих задач должна быть создана соответствующая административная структура», - сказала Судраба, отметив, что «нельзя придумывать, как будет выглядеть администрация, не решив самого главного – какие задачи будут выполнять эти учреждения».

Судраба признала, что на данный момент следует выяснить, что нужно делать государству и каковы те функции, от которых государство может отказаться. После этого можно выполнять аудит, который поможет выявить лишние учреждения и учреждения, которые можно объединить.

По мнению госконтролера, план по реорганизации правительства, предложенный Народной партией, не отвечает требованиям оптимизации управленческого аппарата.

«Предложению совершенно невозможно дать оценку, потому что я не вижу в этом предложении смысла», - сказала Судраба.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...я не вижу в этом предложении смысла". - Ингуна жжот!
Как скажыт чо-нить, таг бандерлоги тока губьями хлопают! :-)))
Но ить для бандерлогов главное - процесс и ощщущенее своей, типо, значимости, за которой ничо не стоит...Мыльный пузырь, карочи! Ога!
Но Ингуна - одна...Типо, "Данко с горящщим серцем"...Сажрут её бандерлоги, сажрут и не подавяццо! Вотъ!