Калниете: правая оппозиция готова создавать новое правительство (4)

фото

Политика | 18 февраля 2009 года, 08:11

Если в конце недели правительство Годманиса или сам Годманис уйдут в отставку, правые оппозиционные партии будут готовы взять на себя создание нового правительства, заявила лидер партии Гражданский союз Сандра Калниете.

«Если в пятницу случится чудо, и Годманис уйдет в отставку и рухнет правительство, мы, как самая большая группа в Сейме – 23 депутата – будем готовы проявить инициативу и пригласить за стол переговоров другие партии», - заявила Калниете в интервью Латвийскому радио.

В свою очередь, если эта инициатива будет доверена другой партии, например, «народникам», каждая оппозиционная партия будет в индивидуальном порядке принимать решение о вступлении в новое правительство.

На данный момент правые оппозиционные партии – Гражданский союз, Новое время и Общество за другую политику – работают над программой по стабилизации экономики и созданием кабинета теней.

Как сообщалось ранее, Новое время, Гражданский союз и Общество за другую политику создали в парламенте общий фракционный блок.

Комментарии 4
pet7 лет назад
Та же старая песня (18 лет) - доуправлялись страной , по партийному и национальному признаку и всё равно тянут государство и народ в ту же яму , а это уже припахивает геноцидом.
ШлепНога7 лет назад
http://www.inosmi.ru/translation/247538.html
Прочтите вот. А потом прочтите еще раз, заменив слова "украина" на "латвия", Шухевича на Цукурса и тд. Все очень похоже.
.....7 лет назад
Да уж! Хрен редьки не слаще.....